中信重工机械股份有限公司 - 钱柜娱乐_钱柜娱乐777_钱柜777官网欢迎您!【官方】
钱柜娱乐
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司超高压水射流机器人进行实地工程试验
  日前,自动化公司与建安公司组织相关人员,在洛阳市一高速大桥上对公司新产品——水射流特种破碎机器人进行了实地工程试验。
  此次试验旨在实现分层破碎和浇层整层剥离两种工艺。从现场情况看,在2至12cm深度范围内,公司超高压水射流机器人可一次完成人工施工所需的切割、打孔、压成、破除、凿毛等5道工序。且在同时间、同面积内,一台水射流机器人的工效相当于4至5个工人携带切割机、风镐、压裂设备、挖掘机同时作业。
  由于国内外缺乏相关系统性数据,公司研发人员面对试验出现的各种问题,均以实事求是的态度努力与相关院所和协作科研单位进行探讨和交流,力求通过系统收集和记录试验数据,为迭代设计提供参考,确保产品性能最优。同时,在试验过程中,公司研发人员还联合机器人部门和建安公司相关单位开展了与工程相关的成本核算和效率实地测算,为今后产品的产业化和商业模式构造进行了必要的准备。
  通过此次试验,公司水射流特种破碎机器人团队不但在解决问题的过程中找到了今后研发改进的方向和目标,也证明了公司水射流特种破碎机器人装备的工程优点和先进性。研发团队有信心也有把握让产品越做越好,并争取使之早日成为推进公司高质量发展的新增长极。