中信重工机械股份有限公司 - 钱柜娱乐_钱柜娱乐777_钱柜777官网欢迎您!【官方】
钱柜娱乐
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司召开技术创新项目专题会
  7月14日,公司召开技术创新项目专题会。公司董事长、党委书记俞章法出席会议并作重要讲话。
  会议听取了智能矿山、掘进装备、军事机器人等8个创新项目情况汇报。公司领导和公司技术委员会成员与每个创新项目主要负责人进行互动,通过答疑、点评和讨论,进一步明确了每个创新项目的工作重点。
  俞章法董事长指出,为更加有效应对严峻的外部形势,实现企业可持续高质量发展的需要,今年初,公司在确定“三大核心”任务的同时,明确了补创新短板、补人才短板、补信息化和数据短板、补资本运作短板四项重点工作,引起了公司上下的高度重视,正在有序推进。补创新短板尤为重要,要着力解决创新项目、专业团队、专项费用、创新机制等问题,加快传统产业技术升级和新技术、新产业培育和创新速度,不断加大新技术、新产品推出力度,用创新驱动推动公司高质量发展。
  俞章法董事长要求,智能化矿山、智能水泥厂、数字化设计和物联网平台等项目要专项制定项目实施工作计划,明确项目负责人、创新团队、示范项目、创新内容、专项费用及节点计划等,确保项目高效实施。掘进装备产品是公司下一步发展的重点产品之一,要抓住时机,加快推进与相关方的商务及战略合作洽谈,要以合作开发新装备为契机,在保证公司核心权益的前提下,立即组建团队推进新产品设计开发,力求早日推出重大新产品。在此基础上,公司将专题研究掘进装备产业对外合作和产业规划。要抓住与某大学合作的契机,尽快组建专门团队合作开发和全面拓展军事机器人市场和水下机器人市场。两个清洁能源项目要再进行详细的技术评估和市场分析,提出与两个单位合作的初步方案,提交公司办公会、战略投资委员会研究决策。
  俞章法董事长强调,技术创新是第一动力。技术系统要立即行动起来,发挥引领作用,进一步梳理项目内容,制定详细工作计划、工作方案,纳入公司重点督办事项加快推进,以一批创新项目的实施,助力公司新旧动能转换,推动公司实现高质量发展、可持续发展。
  全体公司领导,技术委员会成员、技术、战略、财务等部门主要领导和创新项目负责人参加会议。