钱柜娱乐
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

国务院第十六督查组到公司实地督查创新发展情况
  8月25日,以国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏为组长的国务院大督查第十六督查组,到公司实地督查企业创新驱动发展情况及企业推进“双创”取得的成效和做法。
  在公司总经理王春民陪同下,督查组一行先后到公司伊滨高端制造工业园区的特种机器人制造智能化工厂和节能环保产业基地、18500吨油压机生产现场、张东亮大工匠工作室及创新研究院等地参观调研,并在公司召开座谈会,听取公司“双创”助推国企改革的典型经验和做法及打造“双创”升级版的具体建议。
  座谈中,王春民总经理介绍了近三年来,中信重工紧抓入选国家“双创”示范基地、国家专业化众创空间的战略机遇,坚持创新驱动发展,将“双创”作为推动中信重工改革发展和转型升级的重要抓手,在搭建新的技术创新体系、变革科研创新激励机制、深化企业内部改革、积极谋划新动能产业、创新制造业投融资模式等方面所采取的一系列具体措施和典型经验,并汇报了国家层面在支持“双创”工作上的一些建议。
  督查组田世宏组长说,通过实地调研和座谈交流,我们看到了作为一家老牌国有企业,中信重工近些年来通过抓“双创”将国有企业的传统优势、国际化企业的创新活力、民营企业的激励机制,融合成了独特的自身优势,激发了体制活力和内生动力,并通过自己的一系列新体制机制的先行先试,汇聚了来自企业内外各种创新资源和力量,加速了新产品、新技术、新业务产业化进程,探索出了中信重工独具特色的“双创”新模式,促进了企业新发展,其中的经验与做法,为国家打造“双创”升级版提供了很好的、宝贵的、可借鉴经验。
  洛阳市长刘宛康、副市长贺敏、市科技局局长王进陪同督查。公司副总经理郝兵、李学群参加相关活动。